НовостиСтуденты РАУ заняли II место на Международной юридической oлимпиаде

08.11.2017
Команда студентов Российско-Армянского университета по направлению “Юриспруденция” заняла II место по итогам Международной юридической oлимпиады “Молодежь за мир”. В составе команды – Мане Акопян (III курс), Анжела Абраамян (III курс) и Марат Антонян (магистрант II года обучения).
 
Двенадцатая юридическая oлимпиада “Молодежь за мир” прошла с 25 по 29 сентября на базе Международного университета “МИТСО” (Минск). В знании международного права состязались 11 команд студентов-юристов из ведущих вузов: МГИМО (Москва), Университет BPP (Лондон), Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики” (Санкт-Петербург), Национальный университет “Одесская юридическая академия” (Одесса), Государственный институт международных отношений Молдовы (Кишинев), Казахская Академия труда и социальных отношений (Алматы), Белорусский государственный университет (Минск), Международный университет “МИТСО” (Минск), Витебский филиал “МИТСО” (Витебск), Гомельский филиал “МИТСО” (Гомель), а также Российско-Армянский университет (Ереван). В рамках олимпиады участникам необходимо было продемонстрировать высокие знание в области международного гуманитарного права, международного публичного права и права прав человека и др.
 
По словам организаторов, этот уникальный ежегодный проект не имеет аналогов в Восточной Европе и СНГ и входит в тройку престижных европейских конкурсов по международному праву. Выступления конкурсантов оценивали авторитетные эксперты в сфере международного права из Великобритании, Нидерландов, Франции, Испании и Беларуси. Председателем жюри выступила заведующая кафедрой международного права Международного университета “МИТСО” Е.Ф. Довгань. Эксперты также выступили с тематическими лекциями.
 
Впервые Министерством юстиции Республики Беларусь была учреждена грамота “Лучшая правовая аргументация”, которую заместитель Министра юстиции вручил студентке РАУ Акопян Мане. Участников наградили также почетными грамотами и подарками от партнеров Олимпиады.

Отметим, что основной целью Международной юридической олимпиады “Молодежь за мир” является вовлечение молодежи в политическую и культурную жизнь общества, в том числе распространение идеи терпимости и ведения межкультурного диалога. Организаторами олимпиады выступили Международный университет “МИТСО” и Федерация профсоюзов Беларуси. Олимпиада проводится как часть глобальной инициативы Организации Объединенных Наций “Академическое влияние”, которая объединяет институты высшего образования с ООН с целью активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов. Международная юридическая олимпиада “Молодежь за мир” проводится ежегодно, начиная с 2006 года.
 
 
 
(фото – Международный университет “МИТСО”)
Газета.РАУ
Resource id #1283, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2774_anons.jpg
Resource id #1284
Линия, на которую стоит равняться
1111/16
Хочется верить, что фильм "Линия" Мгера Мкртчяна, органичный, искренний и по-настоящему живой, ознаменует своим появлением новый этап в развитии армянского кинематографа, который, как оказалось, может быть качественно другим, даже в условиях современного культурного и экономического кризиса.
Подробнее
Resource id #1286, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2591_anons.jpg
Resource id #1287
Из ЦДО в РАУ: верный путь к знаниям
0109/16
Наверняка, новоиспеченные студенты ждут начала занятий, знакомства с однокурсниками и преподавателями с особым волнением. Однако некоторым ребятам уже знакома “тропинка знаний”, ведущая в РАУ: слушатели Центра довузовского образования поделятся воспоминаниями и планами, раскроют секреты успешого поступления в вуз и расскажут о многом другом.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью