НовостиТамара Арутюнян участвовала в конференции “European Angst”
23.12.2016
Студентка Российско-Армянского университета по направлению “Психология” (III курс) Тамара Арутюнян с 6-го по 7-е декабря принимала участие в конференции “European Angst” в Брюсселе. Организатором выступил Институт имени Гёте.

Конференция собрала на своей площадке ведущих ученых и экспертов со всего мира: словенский культуролог и философ Славой Жижек, французский писатель и философ Дидье Эрибон, лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, турецкая писательница Элиф Шафак и другие. Благодаря новому формату мероприятия студенты, прошедшие пан-европейский конкурс, также имели возможность принять в нем участие.

Спикеры и гости конференции “European Angst” обсудили такие актуальные темы, как ксенофобия, популизм, экстремизм, евроскептицизм и др.

“В рамках конференции студенты написали манифест, представив предложения по вопросам разрешения кризиса по делам беженцев и восстановления доверия к ЕС”, - подчеркнула Тамара Арутюнян.

По словам Т. Арутюнян, подобные мероприятия дают возможность применить на практике накопленные знания, учат мыслить в верном направлении, выстраивать детально продуманную аргументацию.
 
 
 
Газета.РАУ
Resource id #1131, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2325_anons.jpg
Resource id #1132
Институты РАУ в фотографиях
2202/16
А вы когда-нибуь задумывались над тем, как выглядит рабочее пространство того или иного специалиста? Какие существуют нюансы и интересные атрибуты, присущие определенному роду деятельности? Фотограф Сона Мкртчян (Институт математики и высоких технологий) попыталась разобраться в "особенностях национальной организации" и представить рабочие столы студентов из всех пяти Институтов РАУ.
Подробнее
Resource id #1134, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2418_anons.jpg
Resource id #1135
РОБОТник
1504/16
«Опасность прошлого состояла в том, что из нас делали рабов. Опасность будущего заключается в том, что из нас делают роботов», - подчеркнул в ходе своего мастер-класса в РАУ главный редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин. Да, упрощённая, по максимуму минимизированная жизнь современного человека превращает его в раба технического прогресса...
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью