НовостиВ РАУ состоялся “Тотальный диктант”

14.04.2018
14-го апреля в Российско-Армянском университете состоялась международная образовательная акция “Тотальный диктант”. Участники написали текст под диктовку директора Института русской словесности Института гуманитарных наук РАУ, заслуженного профессора, к.ф.н., доцента Аршака Саркисяна.
 
"В конце XX века русисты начали увлекаться другими важными проблемами, начали обращать больше внимания на устную речь. Однако появление гаджетов привело к тому, что люди стали много писать. Пишут отвратительно – без запятых, даже точки иногда не ставят. Но все же произошел возврат к письменной речи", – подчеркнул А.Г. Саркисян.

Отметим, что "Тотальный диктант" – ежегодная акция по проверке грамотности в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд “Тотальный диктант” (Новосибирск). Автором текста в 2018 году стала российская писательница Гузель Яхина.

Общественный проект прошел в Ереване в четвертый раз и реализовался при содействии Российского центра науки и культуры в Ереване. 

См. также: mir24.tv/ >>
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/3562_anons.jpg
Венера Аветисян: "Мурашки берегу для фраз незаезженных…"
1309/18
Литература в жизни Венеры Аветисян - не только специальность и академический интерес: это большая часть ее творческой натуры. Рассказ аспиранта РАУ Венеры "Жанна" принес девушке победу на конкурсе "Абрикосовая косточка". Мы поговорили с подающим большие надежды писателем о начале творческого пути, студенческой жизни, литературных трендах и многом другом.
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/2068_anons.jpg
Наира Дашян: "Секрет успеха школы - в учениках!”
2509/15
Школa “Усмунк” при РАУ открылась несколько лет назад. Однако за сравнительно короткий срок деятельности она уже успела зарекомендовать себя как учебное заведение с передовыми и качественными методами обучения и воспитания. Героиня интервью - Н.А. Дашян, директор школы “Усмунк”, преподаватель РАУ - с большой любовью и самоотдачей работает с детьми.
Подробнее
Телестудия РАУ
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью