НовостиВ РАУ стартовал курс повышения квалификации для преподавателей русского языка вузов Армении
21.04.2017
Кафедра русского языка и профессиональной коммуникации РАУ в рамках организованных ею курсов повышения квалификации для преподавателей русского языка вузов Армении под общим названием “Актуальные проблемы русистики и лингвистики” начала презентацию одной из специальных  дисциплин “Техника перевода и методика проведения учебного перевода”. Слушателями этой программы являются преподаватели кафедры русского языка Национального политехнического университета Армении.

Данный курс предполагает как лекционные, так и практические занятия, представляющие теоретические (лекции), практические (практикумы), методические (аудиторные прослушивания) аспекты учебного перевода. Этот вид работы, проводимой в двуязычной аудитории на занятиях по русскому языку и  являющийся одним из способов обучения иностранным языкам вообще, весьма актуален и активно используется в практике обучения студентов инженерно-технических специальностей. На открытии слушателей приветствовали заведующий кафедрой русского языка и профессиональной коммуникации РАУ Карен Суренович Акопян и директор Института русской словесности РАУ, доцент кафедры русского языка и профессиональной коммуникации Аршак Геворгович Саркисян, которые также отметили позитивные моменты начала сотрудничества и обмена опытом между преподавателями русского языка двух вузов Армении.
Газета.РАУ
Resource id #1225, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2924_anons.jpg
Resource id #1226
“На Западе проблем с сохранением национальной идентичности больше, чем на Востоке...”
1003/17
Беседа о магистерских программах РАУ “Китаеведение” и “Японоведение”, различиях Запада и Востока, определении культурно-цивилизационного “места” Армении с завкафедрой всемирной истории и зарубежного регионоведения Е.Г. Маргаряном.
Подробнее
Resource id #1228, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2271_anons.jpg
Resource id #1229
“Диалог западной цивилизации и Китая - разговор слепого с глухонемым...”
2512/15
Год назад в РАУ состоялось открытие Центра китайского языка и культуры. Мы решили подробнее узнать о целях и возможностях проекта у директора Центра Конфуция РАУ Н.Л. Григорян.

Наира Лерниковна, кажется, уже нашла гармонию Инь и Ян: она занимается йогой, цигун и ушу. Сегодня Наира Григорян поделится с читателями “Газеты.РАУ” также некоторыми секретами и заставит по-новому взглянуть на китайскую культуру и все, что с ней связано.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью