НовостиВалерий Гергиев награжден медалью РАУ "Ветка оливы с бриллиантами"

23.10.2019
Решением Ученого совета РАУ народный артист России, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Абисалович Гергиев награжден памятной золотой медалью Российско-Армянского университета "Ветка оливы с бриллиантами".
 
Награда присуждена за вклад в сохранение и преумножение культурного богатства России в музыкальной сфере, за огромный личный вклад в возрождение и развитие Мариинского театра, за высокий профессионализм и художественные достижения в дирижерском искусстве, за укрепление российско-армянского духовного единства.
 
Памятная золотая медаль "Ветка оливы с бриллиантами" учреждена Российско-Армянским университетом. По положению о медали она вручается раз, в исключительных случаях — два раза в год. Среди награждённых могут быть деятели литературы и искусства, политики, бизнесмены — люди, преданные России и Армении, нелёгкой и высокой судьбе двух наших стран, двух наших народов.

Отметим, что памятной золотой медалью Российско-Армянского университета "Ветка оливы с бриллиантами" были награждены Владимир Спиваков, Сильва Капутикян, Евгений Примаков, Людмила Путина, Сос Саркисян. Подробнее о наградах см. на сайте РАУ по ссылке >>.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью