НовостиВидеоролик команды РАУ взял “серебро” на конкурсе “Вместе против коррупции!

19.12.2018
По итогам молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему "Вместе против коррупции!" команда РАУ заняла II место. Над видеороликом работали студенты по направлению "Реклама и PR" Луиза Мелконян, Лариса Гюльхасян, Анна Арутюнян и студентка по направлению "Режиссура кино и ТВ" Анна Саруханян.
 
Конкурсанты из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в возрасте от 14 до 35 лет представили антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему "Вместе против коррупции!". В Международном  конкурсе, проведенном в  рамках деятельности Межгосударственного совета СНГ по противодействию коррупции, приняли участие 28 представителей из Армении, которые презентовали 38 работ, 12 видеороликов и 26 плакатов.
 
“Мы поставили перед собой такую задачу - реализовать идею оригинальным способом, без вовлечения актеров. Наша работа действительно отличалась от остальных конкурсных роликов в первую очередь этим. Скорее всего, такой креативный подход и способствовал нашей победе”, - поделилась Анна Саруханян.
 

По словам Ларисы Гюльхасян, участвовать в таком масштабном конкурсе и стать призером - большая честь: "Когда мы узнали о конкурсе, то сразу же взялись за дело. Коррупция на сегодняшний день - одна из наиболее актуальных проблем, а социальный ролик - самый популярный способ показать аудитории свое отношение к явлению".
 
Отметим, что организатором конкурса выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, соорганизаторами - Генеральная прокуратура Республики Армения, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан. Целью конкурса было вовлечение молодежи в разработку и использование социальной рекламы в целях профилактики коррупционных проявлений, формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения, привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью