НовостиВнутренние течения Стеллы Григорян

09.04.2018
В рамках проекта “Арт-аквариум” 3-го апреля в Российско-Армянском университете состоялось открытие выставки художника, скульптора Стеллы Григорян.

В работах Стеллы Григорян каждый может найти что-то интересное для себя: вот, например, скульптура с мощным телом человека и головой рыбы, а, может, большая рыба, в которой можно разглядеть портрет женщины, в глазах которой, в свою очередь, тоже плывут рыбы. Все работы символичны, метафоричны, Стелла Григорян открывает свободу трактования, не навязывая свои догматы. Однако сама художница признается, что рыбы для нее имеют некую райскую символику и в каком-то смысле они идеальны: “Эти существа имеют много сходств с людьми. На данной выставке представлены скульптуры, олицетворяющие человека и рыбу как одно целое. Возможно, в таком симбиозе и заключается вся суть нашей жизни”.
 
По словам куратора проекта, заведующей кафедрой мировой и русской литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян, мир скульптора Стеллы Григорян “не поддается” привычному, общепринятому определению: “Глубоководное течение внутреннего мира этой необыкновенной художницы уловить, обозначить очень сложно. Возможно, сама Стелла Григорян является олицетворением некой мифической рыбы, которая плывет своим путем, что бы ни случилось”.

Отметим, что идея выставки принадлежит сотруднику кафедры мировой и русской литературы и культуры, специалисту по семиотике Тиграну Амиряну, который увидел в этих работах особые знаки и свою семиотику.
 
Экспозиция работ скульптора Стеллы Григорян продлится в Российско-Армянском университете до 14-го апреля.
 
 
 
 
 
 
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/3453_anons.jpg
Can do!
1004/18
В искусстве нет границ. Нет канонов и запретов. Есть только желание и стремление. Именно это уже четверть века доказывают артисты известного инклюзивного танцевального коллектива Candoco Dance Company. А началось с того, что хореограф и танцор Селест Дандекер в девяностых, оказавшись в инвалидной коляске, осознал, насколько сложно приходится людям с ограниченными физическими возможностями и желанием танцевать.
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/2271_anons.jpg
“Диалог западной цивилизации и Китая - разговор слепого с глухонемым...”
2512/15
Год назад в РАУ состоялось открытие Центра китайского языка и культуры. Мы решили подробнее узнать о целях и возможностях проекта у директора Центра Конфуция РАУ Н.Л. Григорян.

Наира Лерниковна, кажется, уже нашла гармонию Инь и Ян: она занимается йогой, цигун и ушу. Сегодня Наира Григорян поделится с читателями “Газеты.РАУ” также некоторыми секретами и заставит по-новому взглянуть на китайскую культуру и все, что с ней связано.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью