Вопросы и Ответы

Задайте вопрос
Найти вопрос по номеру
Имя *:
поля отмеченные * - Обязательны для заполнения
Номер вашего вопроса в системе: ,
Запомните его!
Воспользуйтесь полем [Поиск Вопроса по Номеру],
чтобы ознакомится со статусом вопроса или ответом на негоx
Введите номер вопроса
‹?
x
Часто Задаваемые Вопросы
Выбрать отдел:
3:SELECT * FROM `rau_qa` WHERE qa_faq='y' AND qa_lang='rus' AND qa_answer!='' ORDER BY qa_date_ans DESC, qa_date_quest DESC LIMIT 24,12
Вопрос:
Добрый день.Скажите пожалуйста,например,если я в заявке первым укажу экономику на бюджетное место ,но проходного балла не хватит,могу ли я получить бюджетное место в менеджменте?
Ответ:
Уважаемый Армен! В заявке абитуриент может указать до четырех направлений. Конкурс на места госзаказа проводится по первой заявке; вторая вступает в силу, если останутся вакантные места.
Вопрос:
Скажите пожалуйста, имеет ли влияние гражданство абитуриента на стоимость обучения!? Сколько стоит обучение на факультете журналистики и отличается ли стоимость очного обучения от заочного? А так же интересует стоимость очно-заочного обучения!

Ответ:
Уважаемая Ани! Гражданство не влияет на стоимость обучения, однако стоимость обучения на очном и заочном отделениях отличаются. Стоимость обучения в РАУ (русский сектор) опубликована по ссылке >>. Напомним, что в вузе действует также армянский сектор: см. стоимость обучения по ссылке >>.
Вопрос:
Добрый день. Где можно приобрести сборник диктантов для поступающих?
Ответ:
Уважаемая Седа! Конкретных сборников диктантов для абитуриентов РАУ нет. Текст диктанта - авторский проект вуза. Напомним, что консультации по русскому языку проводятся по понедельникам и средам в 15:00 в аудитории N 421.
Вопрос:
Здравствуйте! Я хочу перевестись с очного на заочку! Возможно ли чтобы я приезжала только для сдачи экзаменов и модулей?
Ответ:
Уважаемая Лусине! При заочном обучении необходимо 2 раза в году присутствовать на занятиях продолжительностью в 1 месяц. Посещать занятия на заочном отделении необходимо в соответствии с графиком учебного процесса, который разрабатывается по каждому направлению отдельно. Непосредственное присутствие студента-заочника на занятиях каждый Институт определяет самостоятельно.
Вопрос:
Здравствуйте!
Я из Ахалкалаки. В этом году я закончил среднюю школу и успешно сдал выпускные экзамены. Но аттестат получу лишь в конце июня, в место аттестата предлагают справку для сдачи документов в ВУЗ. Скажите так можно ? т.е. сдать все документы и справку а аттестат принести попозже..
Ответ:
Уважаемый Хачатур! Документы принимаются до 7 июля: возможно, вы успеете. В любом случае на экзамены Вас допустят - при наличии справки об окончании школы, с указанием отметок. Но к моменту зачисления Вы должны будете представить оригинал аттестата.
Вопрос:
Здравствуйте!
Я в это год заканчиваю колледж факультет Экономика и бух учет. Собираюсь у вас продолжить обучение по тому же направлению. Нужно ли сдавать вступительные экзамены? Если да, то какие? Колледж в России и является государственнм
Ответ:
Уважаемая Мария! Вы должны сдать экзамены согласно Правилам приема >> для поступления на первый курс РАУ.
Вопрос:
Скажите пожалуйста, когда заканчивается семестр и примерно когда будут экзамены ?
Ответ:
Второй семестр заканчивается 30 июня. Экзаменационная сессия будет проведена с 13 июня по 30 июня.
Вопрос:
Ссылки, которые вы даете для того, чтобы ознакомиться с русским и армянским секторами, не работают
Ответ:
Уважаемый читатель! Ссылки работают. Возможно, есть определенные проблемы, связанные с вашим компьютером/планшетом/телефоном. Обновите версию плагина "AdobePDFViewer" или прочтите инструкцию: см. по ссылке 1 >> и по ссылке 2 >>
Вопрос:
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, для сдачи вступительного экзамена по английскому в РАУ я должна готовиться по штемаранам? Или тесты в РАУ не будут составлены на основе штемаранов... Заранее благодарю..
Ответ:
Уважаемый абитуриент! Тесты РАУ не составляются из каких-либо определенных сборников, в частности, указанного Вами "штемарана" (тесты являются авторскими). На сайте РАУ опубликованы  программы и образцы экзаменационных заданий (см. по ссылке >>). 
Напомним, что за месяц до вступительных экзаменов в РАУ будут проведены консультации по всем дисциплинам.
Вопрос:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли перевестись на 2 курс РАУ из гуманитарного колледжа?
Ответ:
Уважаемый читатель! Перевестись на второй курс РАУ из колледжа возможно. См. Порядок >>. Выпускники колледжа могут также участвовать в приемных экзаменах РАУ (для поступления на первый курс), если в дипломе об окончании колледжа сделана запись, что документ является документом о полном среднем образовании.
Вопрос:
Здравствуйте, я хочу поступить в 2016 году на юридический факултет и я хочу узнать,если,например, я набрал 52 баллов, и это не хватает чтобы поступить на госзаказ, будет ли для меня какое-то преимущество, например,отсрочка от армии, или что-нибудь?
Ответ:
Уважаемый Генрик! Конкурсная ситуация каждый год разная. Со статистикой поступления в РАУ в 2015 году можете ознакомиться на сайте РАУ по ссылке >>. Проходные баллы на места госзаказа становятся известны после окончания всех экзаменов. Гражданe РА, не прошедшиe на госзаказ, призываются в армию. Граждане же других стран получают отсрочку от службы в армии.
 
Вопрос:
Здравствуйте! Слышала, что у нас есть закон о повышении стипендии детям из многодетных семей. Расскажите об этом подробнее
Ответ:
Уважаемая Анна! Как правило, стипендии повышаются исходя из результатов учебы, рейтинга студента (см. в разделе "Нормативная документация" >>). Однако в наиболее тяжелых случаях студент может обратиться к директору своего Института.
Газета.РАУ
Resource id #1065, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2190_anons.jpg
Resource id #1066
Не бойтесь мечтать!
2311/15
Есть люди, которым как нельзя лучше подходит их имя. Ангелина Вовк одна из тех немногих. Она прошла через многое, но трудности и разочарования не смогли сломать ее и погасить внутренний свет доброты и искренности. Общаться с ней - одно удовольствие. Ангелина Михайловна Вовк, диктор, телеведущая, заслуженная артистка РФ, встретилась со студентами РАУ в составе делегации российских журналистов и ведущих экспертов медиасферы.
Подробнее
Resource id #1068, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2898_anons.jpg
Resource id #1069
А вы владеете PR-технологиями? Интервью с Астхик Аветисян.
2002/17
С какими проблемами сталкивается PR-индустрия в Армении? Почему молодым специалистам важно владеть технологиями “пиара”? Ответы на эти и другие вопросы “Газета.РАУ” нашла в беседе с председателем НПО “Армянская PR ассоциация” Астхик Аветисян буквально за несколько минут до начала ее мастер-класса в рамках проекта “RAU Open space”.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью