Вопросы и Ответы

Задайте вопрос
Найти вопрос по номеру
Имя *:
поля отмеченные * - Обязательны для заполнения
Номер вашего вопроса в системе: ,
Запомните его!
Воспользуйтесь полем [Поиск Вопроса по Номеру],
чтобы ознакомится со статусом вопроса или ответом на негоx
Введите номер вопроса
‹?
x
Часто Задаваемые Вопросы
Выбрать отдел:
4:SELECT * FROM `rau_qa` WHERE qa_faq='y' AND qa_lang='rus' AND qa_answer!='' ORDER BY qa_date_ans DESC, qa_date_quest DESC LIMIT 36,12
Вопрос:
Здравствуйте, у меня такой вопрос: сейчас я учусь в институте им. Брюсова,на факультете Туризм, 1 курс, заочное отделение, но хочу перевестись к вам на рекламу и связи с общественностью.Скажи пожалуйста, я могу перевестись? Если да, то что мне для этого нужно сдать? Я могу перевестись только на заочное отделение или на очное тоже(естественно сдав какие-то экзамены и какие?),и есть ли шанс поступить на бесплатное?Буду очень благодарна за развернутый ответ.
Заранее спасибо)
Ответ:
Уважаемый студент! Перевод возможен, однако с заочного обучения можно перевестись лишь на заочное. См. Порядoк перевода студентов в РАУ из другого высшего учебного заведения, а также перехода студентов с одной образовательной программы или формы обучения на другую, в том числе внутри РАУ. Полагаем, в Вашем случае стоит попробовать поступить на первый курс очного обучения. Напомним, что в РАУ действуют 2 сектора: русский и армянский. Правила приема опубликованы на сайте вуза по ссылкам: русский сектор >>армянский сектор >>.
Вопрос:
Добрый день,хотелось бы узнать в сколько направлений можно подавать документы?
ЕГЭ каких предметов действуют?
Ответ:
Уважаемая Мариам! Абитуриент в праве подать заявление не более чем по трем специальностям. Правила приема на первый курс РАУ на 2016/2017 учебный год опубликованы на сайте вуза: просим внимательно ознакомиться с ними по ссылке >>.
Вопрос:
Здравствуйте. 1.Хочу узнать есть ли сборник диктантов русского языка для вступительных экзаменов, если есть кто автор? 2. По каким нормам будет оцениваться диктант? 3.Как проводится диктант?
Ответ:
Уважаемая Мери! Конкретных сборников диктантов для абитуриентов РАУ нет. Текст диктанта - авторский проект университета. Напомним, что консультации по русскому языку начнутся в ближайшее время: просим следить за анонсами, публикуемыми на сайте РАУ. См. также образец диктанта и критерии оценки по ссылке >>.
Вопрос:
Здраствуйте,я хочу узнать если я учусь в Российсской Федерации в радиационной зоне льготы быдут действовать в вашем университете
Ответ:
Уважаемая Сюзанна! Льготы, предусмотренные Порядком приема в вузы РФ на 2016/17 учебный год (в частности, пункт 34), действуют в РАУ. 
Вопрос:
Здравствуйте. Существуют ли бюджетные места в РАУ при поступлении на направления "Филология" или "Журналистика"?
Ответ:
Уважаемый Сероб! Контрольные цифры приема опубликованы на сайте РАУ по ссылке >>. По направлениям "Журналистика" и "Филология" выделены места госзаказа.
Вопрос:
здравствуйте,можем ли мы приблизительно узнать когда начнутся экзамены заочников?
Ответ:
Уважаемая Анна! С 15 августа 2016 года в РАУ начнется прием документов, организация вступительных экзаменов и собеседований для приема на заочное обучение (по всем направлениям, допускающим заочное обучение). Если речь идет об экзаменационной сессии, то просим обратиться к методисту своего Института.
Вопрос:
Существует ли возрастное ограничение для абитуриентов?
Ответ:
Уважаемая Ева! Возрастных ограничений при поступлении в РАУ нет.
Вопрос:
Добрый день! Я бы хотела узнать, когда начинаются экзамены для поступления в аспирантуру РАУ,а также есть ли бюджетные места?
Ответ:
Уважаемая Анна! Как правило, экзамены для поступления в аспирантуру РАУ стартуют в июне. В апреле-мае на сайте РАУ и в газете "Голос Армении" будет опубликовано соответствующее объявление о приеме. Просим Вас следить на анонсами, публикуемыми на сайте РАУ, и в установленные сроки обратиться в отдел аспирантуры РАУ. Количество бюджетных мест будет известно позже.
Вопрос:
Здравствуйте!Такой вопрос. При наличии ликвида по зачетному предмету студент лишается стипендии на месяц или на весь семестр?
Ответ:
Уважаемая Александра! В данном случае студент лишается стипендии на весь семестр. Однако после погашения академической задолженности дирекция Института может ходатайствовать о восстановлении стипендии.
Вопрос:
здраствуйте,вас безпокоят из Карабаха,рау дает отсрочку для армии?
Ответ:
Уважаемый Артур! Все лица мужского пола, являющиеся гражданами РА, сдавшие на положительные оценки все экзамены и поступившие в РАУ, располагаются в порядке уменьшения набранных баллов (в списке): первым семидесяти кандидатам предоставляется отсрочка от службы в армии РА. Для граждан Карабаха действует закон НКР.
Вопрос:
здравствуйте, хотела бы узнать, принимаете ли вы студентов из Казахстана? (в магистратуру)
Ответ:
Уважаемая Ольга! Да, граждане других стран могут поступить в наш вуз: надо успешно сдать вступительные экзамены и пройти конкурс. С Правилами приема в магистратуру РАУ просим ознакомиться по ссылке >>. Однако следите за обновлениями на сайте РАУ (в частности, см. раздел "Поступающим").
Вопрос:
Здравствуйте! Я являюсь студенткой 2-го курса, учусь на платном отделении. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность перевестись на гос.заказ и при каких условиях? Заранее благодарю.
Ответ:
Уважаемая Мариам! Вам необходимо иметь высокий рейтинг и быть первой среди студентов РАУ, обучающихся в системе платного образования. При наличии вакантного места и соответствующей рекомендации со стороны руководства Института перевод на госзаказ возможен.
Газета.РАУ
Resource id #1122, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2203_anons.jpg
Resource id #1123
Пять мифов о РАУ
2411/15
У тех, кто к Российско-Армянскому (Славянскому) университету не имеет какого-либо отношения, существуют некоторые заблуждения, связанные с РАУ. Именно поэтому мы решили собрать наиболее часто встречающиеся мифы о нашем университете и попытаться развенчать их в этой статье.
Подробнее
Resource id #1125, http://gazeta.rau.am/uploads/block/2325_anons.jpg
Resource id #1126
Институты РАУ в фотографиях
2202/16
А вы когда-нибуь задумывались над тем, как выглядит рабочее пространство того или иного специалиста? Какие существуют нюансы и интересные атрибуты, присущие определенному роду деятельности? Фотограф Сона Мкртчян (Институт математики и высоких технологий) попыталась разобраться в "особенностях национальной организации" и представить рабочие столы студентов из всех пяти Институтов РАУ.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью