Вопросы и Ответы

Задайте вопрос
Найти вопрос по номеру
Имя *:
поля отмеченные * - Обязательны для заполнения
Номер вашего вопроса в системе: ,
Запомните его!
Воспользуйтесь полем [Поиск Вопроса по Номеру],
чтобы ознакомится со статусом вопроса или ответом на негоx
Введите номер вопроса
‹?
x
Часто Задаваемые Вопросы
Выбрать отдел:
5:SELECT * FROM `rau_qa` WHERE qa_faq='y' AND qa_lang='rus' AND qa_answer!='' ORDER BY qa_date_ans DESC, qa_date_quest DESC LIMIT 48,12
Вопрос:
здравствуйте,можем ли мы приблизительно узнать когда начнутся экзамены заочников?
Ответ:
Уважаемая Анна! С 15 августа 2016 года в РАУ начнется прием документов, организация вступительных экзаменов и собеседований для приема на заочное обучение (по всем направлениям, допускающим заочное обучение). Если речь идет об экзаменационной сессии, то просим обратиться к методисту своего Института.
Вопрос:
Существует ли возрастное ограничение для абитуриентов?
Ответ:
Уважаемая Ева! Возрастных ограничений при поступлении в РАУ нет.
Вопрос:
Добрый день! Я бы хотела узнать, когда начинаются экзамены для поступления в аспирантуру РАУ,а также есть ли бюджетные места?
Ответ:
Уважаемая Анна! Как правило, экзамены для поступления в аспирантуру РАУ стартуют в июне. В апреле-мае на сайте РАУ и в газете "Голос Армении" будет опубликовано соответствующее объявление о приеме. Просим Вас следить на анонсами, публикуемыми на сайте РАУ, и в установленные сроки обратиться в отдел аспирантуры РАУ. Количество бюджетных мест будет известно позже.
Вопрос:
Здравствуйте!Такой вопрос. При наличии ликвида по зачетному предмету студент лишается стипендии на месяц или на весь семестр?
Ответ:
Уважаемая Александра! В данном случае студент лишается стипендии на весь семестр. Однако после погашения академической задолженности дирекция Института может ходатайствовать о восстановлении стипендии.
Вопрос:
здраствуйте,вас безпокоят из Карабаха,рау дает отсрочку для армии?
Ответ:
Уважаемый Артур! Все лица мужского пола, являющиеся гражданами РА, сдавшие на положительные оценки все экзамены и поступившие в РАУ, располагаются в порядке уменьшения набранных баллов (в списке): первым семидесяти кандидатам предоставляется отсрочка от службы в армии РА. Для граждан Карабаха действует закон НКР.
Вопрос:
здравствуйте, хотела бы узнать, принимаете ли вы студентов из Казахстана? (в магистратуру)
Ответ:
Уважаемая Ольга! Да, граждане других стран могут поступить в наш вуз: надо успешно сдать вступительные экзамены и пройти конкурс. С Правилами приема в магистратуру РАУ просим ознакомиться по ссылке >>. Однако следите за обновлениями на сайте РАУ (в частности, см. раздел "Поступающим").
Вопрос:
Здравствуйте! Я являюсь студенткой 2-го курса, учусь на платном отделении. Скажите, пожалуйста, есть ли возможность перевестись на гос.заказ и при каких условиях? Заранее благодарю.
Ответ:
Уважаемая Мариам! Вам необходимо иметь высокий рейтинг и быть первой среди студентов РАУ, обучающихся в системе платного образования. При наличии вакантного места и соответствующей рекомендации со стороны руководства Института перевод на госзаказ возможен.
Вопрос:
Здраствуйте.Скажите пожалуйста если я выпускник коледжа и у меня красный диплом сколько экзаменов я должен сдавать для поступления на факультет информатика и прикладная математика.Спасибо.
Ответ:
Уважаемый Тигран! Выпускники колледжа могут участвовать в приемных экзаменах РАУ, если в дипломе об окончании колледжа сделана запись, что документ является документом о полном среднем образовании. Перечень экзаменов для приема в РАУ в русский сектор опубликован по ссылке >>, в армянский - по ссылке >>
Вопрос:
Здравствуйте. Я студент четвертого курса факультета Истории ЕГУ. Желаю сдать документы для поступления в магистратуру факультета Журналистики РАУ. Хотел бы узнать условия.
Ответ:
Уважаемый Армен! Вся информация относительно поступления опубликована на сайте РАУ по ссылке >>. В частности, ознакомьтесь с разделом "Магистратура".
Вопрос:
Собираюсь поступать в 2017 году , программа экзаменов сильно изменится на следующий год? Я могу начать готовиться или смысла нет ?
Ответ:
Уважаемая Анна! Можете начать готовиться: существенных изменений не предвидится.
Вопрос:
Здравствуйте, сколько лет в заочном отделении юридического факультета? и если я студентка 3-его курса заочное и хочу перевестись на очное ,на какой курс я попаду?
Ответ:
Уважаемая Алина! Срок обучения (заочная форма) - 5 лет (вне зависимости от направления подготовки). Переводы с заочной формы обучения на очную не осуществляются.
Вопрос:
Здравствуйте, сколько мест на госзаказ предоставляется слушателем ЦДО на факультет экономика?
Ответ:
Количество мест госзаказа будет опубликовано на сайте РАУ в феврале 2016 года.
Газета.РАУ
, /gazeta/uploads/block/2190_anons.jpg
Не бойтесь мечтать!
2311/15
Есть люди, которым как нельзя лучше подходит их имя. Ангелина Вовк одна из тех немногих. Она прошла через многое, но трудности и разочарования не смогли сломать ее и погасить внутренний свет доброты и искренности. Общаться с ней - одно удовольствие. Ангелина Михайловна Вовк, диктор, телеведущая, заслуженная артистка РФ, встретилась со студентами РАУ в составе делегации российских журналистов и ведущих экспертов медиасферы.
Подробнее
, /gazeta/uploads/block/2655_anons.jpg
Абел Аганбегян: "В Армении есть все возможности для улучшения экономического развития".
0410/16
В Доме культуры Российско-Армянского университета состоялась публичная лекция "Проблемы роста экономики Армении: третье поколение реформ, улучшение инвестиционного климата и перспективы развития" выдающегося ученого, экономиста, академика Абела Аганбегяна.
Подробнее
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью