Вопросы и Ответы

Задайте вопрос
Найти вопрос по номеру
Имя *:
поля отмеченные * - Обязательны для заполнения
Номер вашего вопроса в системе: ,
Запомните его!
Воспользуйтесь полем [Поиск Вопроса по Номеру],
чтобы ознакомится со статусом вопроса или ответом на негоx
Введите номер вопроса
‹?
x
Часто Задаваемые Вопросы
Выбрать отдел:
7:SELECT * FROM `rau_qa` WHERE qa_faq='y' AND qa_lang='rus' AND qa_answer!='' ORDER BY qa_date_ans DESC, qa_date_quest DESC LIMIT 72,12
Вопрос:
Скажите,пожалуйста, когда начинаются вступ.экзамены на заочное отделение?
Ответ:
Уважаемая Стелла! Вступительные экзамены для поступления на заочное обучение начинаются с 15-го сентября.
Вопрос:
Предположим я в конкурсе для отсрочки от армии занял 71 место (то есть не вошел в предварительный список ) . Если кто-то из первых 70 откажется от права , или просто поступит в другой вуз , то сохраняется ли преемственность право получения отсрочки для 71,72 и т.д. мест ?
Ответ:
Уважаемый Карен! Как правило, утвержденный список абитуриентов, получивших отсрочку от службы в армии, направляется в Министерство образования и науки сразу после окончания экзаменов. Если по той или иной причине кто-либо из кандидатов выбывает из списка до того, как данный документ будет отправлен в Министерство, то его место занимает следующий в этом списке.
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если на курсе освободилось одно бесплатное место, то кому оно предоставляется? И если у меня высокий рейтинг, то могу ли я претендовать на это место?
Ответ:
Уважаемая Мария! Вы, конечно, можете претендовать на данное место, однако выдвижение кандидатур осуществляет дирекция Института (по заявлению студента).
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,как распределяются места среди поступивших в отношении отсрочки несения воинской службы?
Ответ:
Уважаемый абитуриент! Все лица мужского пола, являющиеся гражданами РА, сдавшие на положительные оценки все экзамены и поступившие в РАУ, располагаются в порядке уменьшения набранных баллов (в списке): первым семидесяти кандидатам предоставляется отсрочка от службы в армии РА.
Вопрос:
здравствуйте, скажите пожалуйста какой балл проходной в туризм на госзаказ
Ответ:
Уважаемая Мери! Проходные баллы на места госзаказа становятся известны после окончания всех экзаменов. Конкурсная ситуация каждый год разная, все оценки сводятся к 20-балльной системе. Естественно, чем выше балл - тем лучше. См. также Об установлении минимального количества баллов по ЕГЭ >> и статистику 2014 года >>.
Вопрос:
Возможно ли попробовать снова поступить в университет на очное обучение, если я сейчас обучаюсь на первом курсе заочного отделения?
Ответ:
Уважаемая Эмма! Да, конечно, возможно. Просим ознакомиться с информацией, опубликованной в разделе "Поступающим" >>.
Вопрос:
Пользуется ли какими-то льготами ребенок из многодетной семьи?
Ответ:
 Льготы предоставляются только по результатам учебы. Однако в наиболее тяжелых случаях студент может обратиться к директору своего Института.
Вопрос:
Здравствуйте. Занятия в магистратуре начинаются с 1 сентября?????
Ответ:
Уважаемая Сона! Да, занятия в магистратуре РАУ стартуют традиционно 1-го сентября.
Вопрос:
Здравствуйте . С армянским аттестатом можно поступить в русский сектор ?
Ответ:
Уважаемый абитуриент! Да, с армянским аттестатом поступить в русский сектор РАУ, конечно, можно. 
Вопрос:
Здравствуйте скажите пожалуйста будут ли скидки если я продолжу учебу после армии
Ответ:
Уважаемый Ашот! Предусмотренная в бакалавриате система скидок зависит от успеваемости студента. Льгот по оплате обучения для отслуживших в армии в бакалавриате не предусмотрено. А магистратуре отслужившим в армии полагаются определенные льготы по оплате обучения: предоставляется 25%-ая скидка.
Вопрос:
Здравствуйте. Я хотела бы узнать, я хочу поступить на лингвистику, первый язык - английский, а второй можно ли изучать испанский? И еще такой вопрос - преподается ли армянский язык, если обучение прохожу на русском?
Ответ:
Уважаемая Марина! Да, в качестве второго иностранного языка Вы можете выбрать испанский. Да, армянский язык в РАУ преподают (причем в зависимости от знаний студента по армянскому языку формируются как слабые группы, обучение в которых начинают практически с изучения алфавита, так и сильные).
Вопрос:
Здравствуйте Хотелось бы узнать у бас препадают только на русском или можно и на армянском
Ответ:
Преподавание в РАУ в русском секторе ведется на русском языке. В армянском секторе преподавание будет вестись на армянском языке.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью