Вопросы и Ответы

Задайте вопрос
Найти вопрос по номеру
Имя *:
поля отмеченные * - Обязательны для заполнения
Номер вашего вопроса в системе: ,
Запомните его!
Воспользуйтесь полем [Поиск Вопроса по Номеру],
чтобы ознакомится со статусом вопроса или ответом на негоx
Введите номер вопроса
‹?
x
Часто Задаваемые Вопросы
Выбрать отдел:
8:SELECT * FROM `rau_qa` WHERE qa_faq='y' AND qa_lang='rus' AND qa_answer!='' ORDER BY qa_date_ans DESC, qa_date_quest DESC LIMIT 84,12
Вопрос:
Здравствуйте. Я хотела бы узнать, если я буду учиться на факультете регионоведения и изучать японский язык,институт будет предоставлять возможность мне там побывать как студент по обмену или просто так?
Ответ:
Уважаемая Полина! При достижении определенных высот, да, возможно, РАУ предоставит Вам возможность побывать в Японии и других странах (как по обмену, так и не только). К примеру, в октябре 2014 года был подписан договор о сотрудничестве в сфере образования и науки между Российско-Армянским (Славянским) университетом и Дальянским университетом  иностранных языков, в рамках которого студенты РАУ получили прекрасную возможнсоть продолжить обучение в Дальянском университете иностранных языков и других лучших вузах Китая. И в настоящее время магистранты РАУ  по направлению “Регионоведение” проходят обучение в Дальянском университете  иностранных языков и Институте Конфуция в Китае, что служит прекрасным примером успешного взаимного сотрудничества. 
Вопрос:
Здравствуйте, а у вас можно получить второе высшее, есть диплом бакалавра Киевского Национальной Экономического Университета, или надо заново учится с первого курса?
Ответ:
Уважаемая Ольга! Второе высшее образование получить можно, однако надо поступать на первый курс.
Вопрос:
Как узнать свою успеваемость?
Ответ:
На сайте РАУ публикуются регулярно обновляемые данные по рейтингам студентов >>
Вы также можете обратиться к методисту своего Института.
Вопрос:
Можете , пожалуйста, расписать критерии 100 балльной шкалы? С какой оценки начинается удовлетворительно, хор, отл?
Ответ:
Отлично: [88≤ х ≤100] 
Очень хорошо: [76≤ х ≤87] 
Хорошо: [64 ≤х ≤ 75] 
Удовлетворительно: [52≤х ≤ 63] 
Достаточно: [40 ≤х ≤51] 
Вопрос:
Скажите пожалуйста, 1)влияют ли оценки по зачетным предметам на получение красного диплома? 2) в дипломе пишутся оценки по зачетным предметам или только по экзаменнационным?
Ответ:
При выдаче красного диплома учитываются лишь экзаменационные оценки. Студент получает красный диплом при наличии 75% (и выше) отличных оценок, но при условии отсутствия троек. Оценки в диплом выставляются по 100-балльной шкале (по всем дисциплинам) с указанием буквенного эквивалента (удовл., хорошо, отлично; зачтено). Чтобы получить более подробную информацию, просим обратиться в Учебную часть РАУ.
Вопрос:
Здравствуйте! Я хочу поступить на магистратуру на заочное отделение, но так как проживаю в России, возможности на весь период обучения находиться в Армении нет. Хотелось спросить, можно ли будет приезжать только на сессию? Лекции и все остальные материалы я смогла бы получать через интернет, и хотелось бы поинтересоваться,есть ли у вас дистанционное обучение, с помощью которого я смогла бы "присутствовать" на лекциях. Заранее спасибо за ответ.
Ответ:
Уважаемая Анаит! Дистанционное обучение в РАУ пока не практикуется, однако организовать удобный график посещения занятий соответствующий Институт способен.
Вопрос:
Здравствуйте я учусь в ЕБУ в факультете ПМИ (второй курс). Хочу перевестись в тот же факультет у вас. Мне интересно какие разницы и экзамены я должен сдать
Ответ:
Вопросы перевода рассматриваются в РАУ в конце августа. Вы должны сдать диктант по русскому языку, тест по иностранному и собеседование по специальности.
Вопрос:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли к вам перевестись сразу на 3-ий курс с педагогичсекого факультета на другой из России?? После окончания 2-го курса в России, то есть, заново на первый курс не поступать?
Ответ:
Уважаемая Сатеник! Перевод, конечно, может быть реализован, но, как правило, студент теряет год.
Вопрос:
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а Вы содействуете трудоустройству выпускников? И что, из себя представляет форма обучения - госзаказ.
Ответ:
Да, мы, конечно, содействуем трудоустройству выпускников РАУ. В нашем университете действует Центр сотрудничества с работодателями >>
Госзаказ - форма очного обучения за счет средств государственного бюджета.
Вопрос:
Я гражданка России. Если поступаю к вам, не помешает ли мне учиться и жить в Армении то, что у меня нет гражданства Армении?
Ответ:
Конечно, не помешает: Вам будет предоставлен вид на жительство в Армении.
Вопрос:
Здравствуйте. Я из Украины и хочу поступить к вам на магистратуру. Скажите, возможно ли к вам поступить на бюджет, хоть я и являюсь гражданкой Украины или все-таки вариант только контракт?
Ответ:
Вы можете претендовать на места госзаказа: надо пройти конкурс и вступительные испытания.
Вопрос:
здравствуйте,скажите,пожалуйста,оценки в диплом ставятся по пятибальной системе или буквенными обозначениями?
Ответ:
Оценки в диплом выставляются по 100-балльной шкале с указанием буквенного эквивалента (удовл., хорошо, отлично, зачтено).
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью