НовостиОб организации занятий в Российско-Армянском университете в I семестре 2020-2021 учебного год

14.08.2020

 
 
Мы уверены, что здоровье и благополучие обучающихся, преподавателей и работников университета - главный приоритет. И понимаем всю важность обеспечения бесперебойного учебного процесса в условиях всемирной пандемии. Поэтому обучение в Российско-Армянском университете в I семестре 2020-2021 учебного года будет организовано в режиме онлайн, за исключением специальных случаев.
 
Предметом особой гордости и любви для нас является факт того, что более 30% студентов университета - иностранцы, которые пока не имеют возможности прилететь и обучаться на месте. Принимая это решение мы также учитывали их интересы, чтобы не только удерживать, но и расширять позиции становления РАУ в качестве международного университета.

Итак, с целью обеспечения условий нераспространения коронавирусной инфекции УЧЕНЫЙ СОВЕТ РАУ ПОСТАНОВЛЯЕТ (публикуем с выдержками):
 
  • Обучение в Российско-Армянском университете в I семестре 2020-2021 учебного года будет организовано в режиме онлайн, за исключением специальных случаев, оговоренных в данном постановлении.
  • Для студентов, территориально находящихся за пределами Республики Армения, – обеспечить полноценное освоение образовательных программ с применением дистанционных технологий.
  • Проведение учебных занятий в очной форме допускается исключительно в части лабораторных работ/практических занятий, при строгом соблюдении необходимых санитарных норм и противоэпидемиологических требований. Перечень таких работ и занятий утверждается специальным приказом ректора РАУ.
  • Проведение практических/семинарских занятий по изучению восточных и азиатских языков в очной форме допустить только в случае обоснованных аргументов ИГН и ИВ РАУ о невозможности изучения языков в онлайн режиме в создавшихся условиях. Окончательное решение оставить за ректором РАУ.
  • Организации ознакомительных очных или онлайн встреч со студентами первого курса обучения (бакалавриат, специалитет) в течение первой недели сентября. График таких встреч утверждается приказом ректора РАУ.
  • Обучение в магистратуре РАУ в I семестре 2020-2021 учебного года будет организовано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в режиме онлайн.
  • Занятия по физическому воспитанию и здоровому образу жизни студентов РАУ в I семестре 2020-2021 учебного года будут проводиться в режиме онлайн. Обратить внимание профилирующей кафедры РАУ на необходимость подготовки специальных лекционных курсов по здоровому образу жизни.

    С полным текстом Постановления можно ознакомиться по ссылке >>
АНОНСЫ
События
Интервью