research
  • 18 Май
  • 2020

Соискатель РАУ Андраник Ованнисян выступил на онлайн-симпозиуме в рамках конференции “Ломоносов-2020”

    "Уверен, что пандемия коронавируса и иные проблемы не должны мешать нашей творческой деятельности".

    Соискатель II года обучения Российско-Армянского университета по специальности “Политические проблемы международных отношений, глобального и регионального развития” Андраник Ованнисян принял участие в международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов-2020”.
     
    В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире очная конференция студентов “Ломоносов-2020” перенесена на осень 2020 года. Однако ответственный секретариат секции “Мировая политика” конференции “Ломоносов-2020” принял решение провести онлайн-симпозиум по секции "Мировая политика". Мероприятие прошло 8-го мая в дистанционном режиме на платформе Zoom.  
     
    Данная возможность была предоставлена всем участникам конференции, которые проживают за пределами Российской Федерации. На секции выступили 13 докладчиков из разных стран мира: Армении, Ирана, Испании, Украины, Чехии, Турции, Казахстана и Китая. Участники обсудили актуальные вопросы по международным отношениям, рассмотрели проблемы социально-политического и экономического развития современного мира, интеграционные и дезинтеграционные процессы в различных регионах мира.
     
    Соискатель РАУ Андраник Ованнисян представил доклад на тему “Основные факторы распространения экстремизма в молодёжной среде стран Центральной Азии на современном этапе”.
     
    “Экспертный совет признал мою работу одной из лучших в нашей секции. Для меня большая честь, что мой труд получил столь высокую оценку на международной платформе. Уверен, что пандемия коронавируса и иные проблемы не должны мешать нашей творческой деятельности. Происходящее вокруг носит лишь временный характер, а дело будет жить вечно”.
     
    Отметим, что научная конференция “Ломоносов” проводится в Московском государственном университете с 1994 года. Основная цель мероприятия - развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.