
- 21 Май
- 2024
Студенты и аспиранты РАУ участвовали в Международной научной конференции "Ломоносов-2024"
Работа конференции проходила по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.
Студенты, магистранты и аспиранты Российско-Армянского университета выступили с докладами на Международной научной конференции "Ломоносов 2024". Конференция проходила с 12 по 26 апреля в Москве.
Основная цель конференции "Ломоносов" – развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.
По итогам конференции аспирант РАУ по направлению "Психологические науки" Алина Тумасян одержала победу в номинации "Лучший доклад" (научрук.: заведующая кафедрой психологии РАУ Ася Берберян).
"Лучшим докладом" была признана также научная работа студентки РАУ по специальности "Биоинженерия и биоинформатика" Гисане Хачатрян (научрук.: заведующая кафедрой биоинженерии, биоинформатики и молекулярной биологии Роксана Захарян).
"Наша работа была представлена на секции "Регенеративной медицины", где постеры подвергались оценке экспертов, которые тщательно изучали каждую деталь. В процессе общения с ними мы заметили, что эксперты проявляют особый интерес к представленной нами теме и даже начали предлагать варианты лечения средиземноморской лихорадки. Однако самой приятной

Грамоту в номинации "Научная новизна" получила аспирант РАУ по направлению "Психологические науки" Анна Кетова (научрук.: д.п.н., профессор Ася Берберян).
"Международный молодежный форум "Ломоносов" предоставляет потрясающую возможность окунуться в научную среду и обменяться идеями с молодыми учеными, заинтересованными в решении актуальных проблем современной науки так же, как и мы. Уже второй год подряд мне выпадает возможность представить результаты научных исследований на таком крупном и престижном мероприятии. Мой доклад был посвящен значению эмоционального интеллекта и психологического благополучия в образовательной среде (на примере русской и армянской молодежи) и вызвал значительный интерес среди слушателей и членов конкурсной комиссии. Особенно значимым моментом стали ценные комментарии от одного из ведущих специалистов в области эмоционального интеллекта Дмитрия Люсина: он не только высоко оценил направление нашего исследования, но задал ряд важных и актуальных вопросов, которые будут полезны для дальнейшей исследовательской работы и поспособствуют более глубокому пониманию проблемы", – заверила Анна.
Своими впечатлениями от участия в конференции поделилась также магистрант РАУ по направлению подготовки "Психология личности" Лаура Лулукян (научрук.: д.п.н., профессор Ася Берберян): "Участие в Ломоносовском форуме позволяет погрузиться в атмосферу научного общества и ощутить пульс современных исследований в психологии, а также стимулирует к поиску новых методов и инструментов для исследования психологических явлений. Для многих участников это в том числе возможность увидеть достопримечательности и культурные объекты места проведения конференции и расширить свой кругозор".

Аспирант РАУ по направлению "Биологические науки" Джульетта Тумоян (научрук.: заведующая кафедрой медицинской биохимии и биотехнологии Ашхен Оганесян) представила доклад на тему "Изучение цитотоксичности биогенных AgNPs на клеточной линии карциномы молочной железы ZR-75". По ее словам, организаторы конференции поблагодарили за проведение столь интересного и актуального исследования.
В свою очередь, студентка РАУ по специальности "Фармация" Манэ Саградян (научрук.: заведующая кафедрой общей и фармацевтической химии Анна Григорян) подчеркнула, что конференция "Ломоносов" была организована на высоком уровне.
Отметим, что работа Международной научной конференции "Ломоносов 2024" проходила по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.
Подготовил: Тадевосян Микаил
(“Журналистика”, IV курс)