research
  • 15 Апр
  • 2021

Роман Надирян: "Кино не знает границ"

    Под авторством выпускника РАУ, преподавателя кафедры мировой литературы и культуры, основателя и ведущего Киноклуба РАУ Романа Надиряна издан "Киноальманах РАУ".

    Под авторством выпускника Российско-Армянского университета, старшего преподавателя кафедры мировой литературы и культуры, к.ф.н., основателя и ведущего Киноклуба РАУ, автора афоризмов и стихотворений Романа Надиряна издан "Киноальманах РАУ". В двух выпусках собраны обзоры фильмов, просмотренных в Киноклубе университета. В ближайшее время будет издан и третий выпуск.
     
    "В нашем университете долгое время действовал Киноклуб. Попытка нескольких  энтузиастов создать мир, в котором обитали бы люди, объединённые жаждой кино и  общения, увенчалась успехом, и Киноклуб РАУ в 2007 году зажил своей чудесной  жизнью, – поделился автор. – Киноклубников становилось всё больше, так же, как и просмотренных фильмов. А смотрели удивительные картины – от классики немого кино с блестящими Чаплином и  Бастером Китоном до фильмов Феллини, от Годара до итальянского неореализма, от  французской новой волны до Куросавы и Тарковского и так далее. Не исключали и новые артхаусные картины. Кино было разным. И обсуждения получались разными – захватывающими и интересными, познавательными и бескомпромиссными". 
     
    По словам Романа Надиряна, кино не знает границ, оно объединяет и способно доносить идеи, способно облагораживать, делать людей чище и возвышеннее: "Люди могут быть совершенно разными по характеру, социальному положению и во многих случаях даже по своим убеждениям, но их действительно способно объединить кино".
     
    С первыми двумя выпусками "Киноальманаха РАУ" можете ознакомиться ниже.